ОП.03 Эксплуатация торгово-технологического оборудования и охрана труда (Торговое дело)

Приложение 6.22
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ САРАТОВСКОЙОБЛАСТИ
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Саратовской области
«Саратовский техникум отраслевых технологий»

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТОРГОО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
И ОХРАНЫ ТРУДА

Дисциплина

ОП.03 Эксплуатация торгово-технологического
оборудования и охраны труда

Специальность/профессия

38.02.08 Торговое дело

Квалификация
выпускника

Специалист торгового дела

Нормативный
срок обучения

2 года 10 месяцев

Форма обучения

очная

Саратов 2024 г.

Рабочая программа учебной дисциплины «ОП.03 Эксплуатация торгово-технологического
оборудования и охраны труда» разработана на основе федерального государственного
образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОССПО) по
специальности_38.02.08 Торговое дело, утверждённого приказом Минпросвещения России
от 19.07.2023 № 548 (Зарегистрировано в Минюсте России 22.08.2023 №74906).
Организация- разработчик: Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Саратовской области «Саратовский техникум отраслевых
технологий»
Составитель:
Горбачева Е.В., преподаватель ГАПОУ СО «Саратовского техникума отраслевых
технологий»

СОДЕРЖАНИЕ
1.

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

4

2.

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

7

3.

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

4.

КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ

5.

10

ДИСЦИПЛИНЫ

12

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

13

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1. Область применения программы
Рабочая программа учебной дисциплины «ОП.03 Эксплуатация торговотехнологического оборудования и охраны труда» является обязательной частью
общепрофессионального цикла образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО
по специальности 38.02.08 Торговое дело.
1.2. Место учебной дисциплины в структуре ППССЗ
Учебная дисциплина «ОП.03 Эксплуатация торгово-технологического оборудования и
охраны труда» является обязательной частью профессионального цикла основной
образовательной программы по специальности 38.02.08 Торговое дело.
1.3.

Цели и результаты освоения общеобразовательной дисциплины

1.3.1 Цель общеобразовательной дисциплины
Главной целью предмета «ОП.03 Эксплуатация торгово-технологического
оборудования и охраны труда» выступает комплексное воздействие различных
организационных форм, средств и методов, технологий на личность будущего специалиста
с учётом особенностей профессиональной деятельности.
1.4. Планируемые результаты освоения общеобразовательной дисциплины в
соответствии с ФГОС СПО и на основе ФГОС СОО.
Особое значение дисциплина имеет при формировании общих (ОК) и
профессиональных (ПК) компетенций:
Особое значение дисциплина имеет при формировании и развитии ОК 01, ОК 02, ОК
03.
Дисциплинарные результаты
Код
ОК
Умения
Знания
ОК 01 Выбирать
распознавать
задачу или актуальный
способы решения
проблему в профессиональном профессиональный
и
задач
или
социальном
контексте; социальный контекст, в
профессиональной
анализировать
задачу
и/или котором
приходится
деятельности
проблему и выделять её составные работать и жить; основные
применительно
части;
источники информации и
к различным
- определять этапы решения ресурсы для решения задач
контекстам
задачи;
и
проблем
в
- выявлять и эффективно искать профессиональном и/или
информацию, необходимую для социальном контексте;
решения задачи и/или проблемы; - алгоритмы выполнения
- составлять план действия;
работ в профессиональной
определять
необходимые и смежных областях;
ресурсы;
методы
работы
в
- владеть актуальными методами профессиональной
и
работы в профессиональной и смежных сферах;
смежных сферах;
- структуру плана для
- реализовывать составленный решения задач;
план;
порядок
оценки
оценивать
результат
и результатов решения задач
последствия
своих
действий профессиональной
(самостоятельно или с помощью деятельности
наставника)

ОК 02 Использовать
современные средства
поиска, анализа
и интерпретации
информации,
и информационные
технологии для
выполнения задач
профессиональной
деятельности

- определять задачи для поиска
информации;
определять
необходимые
источники
информации;
планировать процесс поиска;
структурировать
получаемую
информацию;
- выделять наиболее значимое в
перечне информации;
оценивать
практическую
значимость результатов поиска;
оформлять результаты поиска,
применять
средства
информационных технологий для
решения
профессиональных
задач;
использовать
современное
программное
обеспечение;
использовать
различные
цифровые средства для решения
профессиональных задач.
ОК 03 Планировать
определять
актуальность
и реализовывать
нормативно-правовой
собственное
документации
в
профессиональное
профессиональной деятельности;
и личностное
применять современную научную
развитие,
профессиональную
предпринимательскую терминологию;
деятельность
- определять и выстраивать
в профессиональной
траектории
профессионального
сфере, использовать
развития и самообразования;
знания по финансовой выявлять
достоинства
и
грамотности
недостатки коммерческой идеи;
в различных
презентовать
идеи
открытия
жизненных ситуациях собственного
дела
в
профессиональной деятельности;
оформлять
бизнес-план;
рассчитывать размеры выплат по
процентным
ставкам
кредитования;
определять
источники
финансирования

номенклатура
информационных
источников, применяемых
в
профессиональной
деятельности;
приемы
структурирования
информации;
формат
оформления результатов
поиска
информации,
современные средства и
устройства
информатизации; порядок
их
применения
и
программное обеспечение
в
профессиональной
деятельности в том числе с
использованием цифровых
средств.

- содержание актуальной
нормативно-правовой
документации;
- современная научная и
профессиональная
терминология; возможные
траектории
профессионального
развития
и
самообразования;
основы
финансовой
грамотности;
порядок
выстраивания
презентации;
- кредитные банковские
продукты

Код
ПК
ПК 1.6.
Организовывать
выполнение
торговотехнологических
процессов, в том
числе с
применением
цифровых
технологий

Дисциплинарные результаты
Навыки
Умения
Знания
- выполнения
- осуществлять
- видов торговых
торговопроцесс поиска и
структур;
технологических
заказа товаров с
- форм и видов
операций, в том
применением
торговли;
числе с
цифровых
- составных
использованием
платформ;
элементов торговой
искусственного
- осуществлять
деятельности:
интеллекта,
процесс
материальноголосовых
- управления
технической базы
помощников, чатдоставкой товаров
торговли;
ботов для
покупателю
инфраструктуры
обработки запросов используя
потребительского
покупателей с
возможности
рынка;
максимальной
интернет-вещей;
средств, методов,
скоростью;
- проводить анализ
инноваций в
- организации
перемещения
отрасли;
торговли, в том
покупателей по
организации
числе с
торговому залу по
торговоиспользованием
данным камер видео технологических
камер и алгоритмов наблюдений с целью процессов в офлайн
распознавания лиц
оптимизации
и онлайн торговле;
для осуществления торгового
требований к
расчетов с
пространства;
порядку заполнения
покупателями без
- осуществлять
и ведения рабочей
применения
контроль за
документации, схем
контрольноколичеством и
электронного
кассовой техники;
сроками хранения
документооборота;
- приемки товаров
продовольственных основных и
по количеству и
товаров с
дополнительных
качеству;
применением
услуг оптовой и
- соблюдения
датчиков контроля
розничной; целей,
правил охраны
(интернет-вещей);
задач, принципов,
труда.
- использовать
объектов, субъектов
технологии
внутренней и
дополненной
внешней торговли.
реальности для
повышения объема
продаж;
- применять
цифровые вывески с
использованием
компьютерного
зрения;
- применять
технологии
интернет-вещей в
организации работы
торговых площадок;

- управления
полочным
пространством
магазина в облачной
ABM SHELF;
- осуществлять
торговотехнологические
процессы, в том
числе, с
использованием
техники
эффективных
коммуникаций.
- применять
основные ИИрешения - системы
распознавания
естественного
языка,
интеллектуальные
системы поддержки
принятия решений,
распознавания и
синтез речи,
интеллектуальный
анализ текстовых
документов, роботы,
видео аналитика;
чат-боты.

2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
2.1. Объем дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы
Объем образовательной программы дисциплины

Объем в часах
34

в т.ч.
1. Основное содержание

32

в т. ч.:
теоретическое обучение

28

практическое обучение

2

самостоятельная учебная работа

2

Дифференцированный зачет

2

2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины «ОП.03 Эксплуатация торгово-технологического оборудования и охраны
труда»
Наименование разделов
№
Содержание учебного материала и формы организации деятельности
Объем Формируемые
и тем
заняобучающихся
в
общие и
тия
часах профессионал
ьные
компетенции
Раздел 1. Эксплуатация торгово-технологического оборудования
34
Основное содержание
6
1-2
Понятие и классификация торгово-технологического оборудования.
2
ОК 01 ОК 02
Тема 1.1. ТорговоОК
03 ПК 1.6.
технологическое
3-4
Понятие и классификация торговой мебели. Требования к торговой мебели.
2
оборудование, торговая
Принципы подбора и размещения торговой мебели, правила эксплуатации
мебель и торговый
торговой мебели.
инвентарь
5-6
Понятие и классификация торгового инвентаря. Характеристика отдельных
2
видов торгового инвентаря. Правила эксплуатации торгового инвентаря.
ОК 01.ОК 02.
Основное содержание
4
ОК
03.ПК 1.6.
7-8
Понятия
и
классификации
весоизмерительного,
фасовочно-упаковочного
и
2
Тема 1.2.
измельчительно-режущего оборудования.
Весоизмерительное,
фасовочно-упаковочное
9-10 Требования и правила эксплуатации к оборудованию.
2
и измельчительнорежущее оборудование
ОК 01.ОК 02.
Основное содержание
6
ОК 03.ПК 1.6.
11-12 Понятия и классификация подъёмно-транспортного и холодильного
2
Тема 1.3.
оборудования. Требования к оборудованию. Правила эксплуатации
Подъёмно-транспортное
оборудования.
и холодильное
оборудование
13-14 Требования и правила эксплуатации к оборудованию.
2
15-16 Самостоятельная работа Виды подъёмно-транспортного и холодильного
2
оборудования.
ОК 01.ОК 02.
Основное содержание
6
ОК 03.ПК 1.6.
17-18 Понятие и классификация контрольно-кассовой техники. Требования к
Тема 1.4.
2
контрольно-кассовой технике. Устройство и принцип действия контрольноКонтрольно-кассовая
кассовой техники. Правила эксплуатации контрольно-кассовой техники.
техника

Понятие и классификация контрольно-кассовой техники. Требования к
контрольно-кассовой технике.
21-22 Устройство и принцип действия контрольно-кассовой техники. Правила
эксплуатации контрольно-кассовой техники.
Основное содержание
23-24 Понятие и классификация современных технических устройств, вендинговых
Тема 1.5.
автоматов и систем защиты товаров.
Современные
технические устройства, 25-26 Требования к современным техническим устройствам, вендинговым
вендинговые автоматы и
автоматам и системам защиты товаров.
системы защиты товаров 27-28 Правила эксплуатации современных технических устройств и систем защиты
товаров.
Раздел 2. Охрана труда
Основное содержание
29-30 Законодательство по охране труда. Основные понятия по охране труда.
Тема 2.1.
Основные принципы обеспечения безопасности труда. Права и обязанности
Охрана труда и
работодателя и работника в области охраны труда. Управление охраной труда.
профилактика
физического
31-32 Практическое занятие № 1: Разработка инструкций по охране труда и
перенапряжения
проведение инструктажа на рабочем месте
работающего
33-34 Дифференцированный зачёт
ИТОГО
19-20

.

2
2
6
2

ОК 01.ОК 02.
ОК 03.ПК 1.6.

2
2

6
2

2

2
34

ОК 01.ОК 02.
ОК 03.ПК 1.6.

3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Для реализации программы дисциплины «Эксплуатация торговотехнологического оборудования и охраны труда» имеется учебный кабинет.
3.1.1. Оборудование учебного кабинета:
- посадочные места по количеству обучающихся;
- рабочее место преподавателя.
3.1.2. Технические средства обучения:
- компьютер с лицензионным программным обеспечением;
- мультимедийный проектор;
- экран;
- аудиовизуальные средства – схемы и рисунки к лекциям в виде слайдов и
электронных презентаций.
3.1.3. Демонстрационные материалы
Настенные карты, презентации.
3.2. Информационное обеспечение реализации программы
1.Для реализации программы библиотечный фонд образовательной
организации должен иметь печатные и/или электронные образовательные и
информационные ресурсы, рекомендованные для использования в образовательном
процессе, не старше пяти лет с момента издания.
2. Рекомендуемые печатные издания по реализации общеобразовательной
дисциплины представлены в методических рекомендациях по организации обучения.
3.2.1

Основные источники (печатные издания)

1. Гайворонский, К. Я. Охрана труда в общественном питании и торговле:
учебное пособие / К.Я. Гайворонский. — Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2021. С. 125.
2. Гайворонский, К. Я. Технологическое оборудование предприятий
общественного питания и торговли: учебник / К.Я. Гайворонский, Н.Г. Щеглов. — 3е изд., перераб. и доп. — Москва: ИНФРА-М, 2022. С.469.
3. Графкина, М. В. Охрана труда: учебник / М. В. Графкина. — 3-е изд.,
перераб. и доп. — Москва: ИНФРА-М, 2022. С. 212.
4. Карнаух, Н. Н. Охрана труда: учебник для среднего профессионального
образования / Н. Н. Карнаух. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. С. 380.
5. Кащенко, В. Ф. Торговое оборудование: учебное пособие / В.Ф. Кащенко,
Л.В. Кащенко. — Москва: ИНФРА-М, 2020. С. 398.
6. Родионова, О. М. Охрана труда: учебник для среднего профессионального
образования / О. М. Родионова, Д. А. Семенов. — Москва: Издательство Юрайт,
2022. С. 113.
3.2.2 Электронные издания (ресурсы)
1. Информационный портал «Охрана труда в России»: сайт. – URL: http://
ohranatruda.ru (дата обращения: 26.07.2022). – Текст: электронный.

2. Справочно-правовая система «Гарант»: сайт. – URL: https://www.garant.ru/ (дата
обращения: 26.07.2022). – Текст: электронный
3. Справочно-правовая
система
«Консультант
плюс»:
сайт.
–
URL: http://www.consultant.ru/
4. https://znanium.com/catalog/product/122564
3.2.3. Дополнительные источники
1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от
14.07.2022) (в действующей редакции). — Текст: электронный // СПС
КонсультантПлюс. — URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/
(дата обращения: 26.07.2022).
2. Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (в действующей редакции) "О
применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской
Федерации".— Текст: электронный // СПС КонсультантПлюс. — URL:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/
(дата
обращения:
26.07.2022).
3. ГОСТ
23833–95.
Межгосударственный
стандарт
Оборудование
холодильное торговое. Общие технические условия. Дата введения 1997-01-01. —
Текст:
электронный//
ПСС
«Кодекс»
.
—
URL:
https://docs.cntd.ru/document/1200004655 (дата обращения: 26.07.2022).
4. ГОСТ Р 53940–2010. Национальный стандарт Российской Федерации.
Контрольно-кассовая техника. Общие требования к продукции и порядку ее
применения. Дата введения 2012-06-01. — Текст: электронный // ПСС «Кодекс». —
URL: https://docs.cntd.ru/document/1200085085 (дата обращения: 26.07.2022).
5. ГОСТ Р 54608–2011. Национальный стандарт Российской Федерации.
Услуги торговли. Общие требования к объектам мелкорозничной торговли. Дата
введения 2013-01-01. — Текст: электронный // ПСС «Кодекс». —
URL: https://docs.cntd.ru/document/1200093466 (дата обращения: 26.07.2022).
6. ГОСТ Р 51303–2013. Национальный стандарт Российской Федерации.
Торговля. Термины и определения. Дата введения 2014-04-01. — Текст: электронный
// ПСС «Кодекс» . — URL: https://docs.cntd.ru/document/1200108793 (дата обращения:
26.07.2022).
7. ГОСТ 26756–2016. Межгосударственный стандарт. Мебель для
предприятий торговли. Общие технические условия. Дата введения 2018-05-01. —
Текст:
электронный
//
ПСС
«Кодекс»
.
—
URL: https://docs.cntd.ru/document/1200146703 (дата обращения: 26.07.2022).

4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Контроль и оценка результатов освоения общеобразовательной дисциплины
раскрываются через дисциплинарные результаты, направленные на формирование общих и
профессиональных компетенций по разделам и темам содержания учебного материала.
Общая/профессиональная
компетенция
ОК 01 Выбирать способы
решения
задач
профессиональной
деятельности применительно
к различным контекстам
ОК 02
Использовать
современные
средства
поиска,
анализа
и
интерпретации
информации,
и
информационные
технологии для выполнения
задач
профессиональной
деятельности
ОК
03
Планировать
и реализовывать собственное
профессиональное
и
личностное
развитие,
предпринимательскую
деятельность
в профессиональной сфере,
использовать
знания
по
финансовой
грамотности
в различных жизненных
ситуациях
ПК 1.6. Организовывать
выполнение торговотехнологических процессов,
в том числе с применением
цифровых технологий

Раздел/Тема
Р 1, Темы 1.1 -1.5
Р2 Тема 2.1.

Р 1, Темы 1.1 -1.5
Р2 Тема 2.1.

Р 1, Темы 1.1 -1.5
Р2 Тема 2.1.

Р 1, Темы 1.1 -1.5
Р2 Тема 2.1.

Тип оценочных
мероприятий
- тестирование;
-кейс задания;
-составление словаря
терминов, либо кроссворда;
-устный опрос;
-фронтальный письменный
опрос;
-эссе, доклады, рефераты;
-оценка составленных
презентаций по темам
раздела;
-контрольная работа;
-оценка самостоятельно
выполненных заданий;
-дифференцированный зачет
проводится в форме
тестирования

 защита реферата;
 составление кроссворда;
 фронтальный опрос;
 контрольное
тестирование;
 оценивание практической
работы;
 тестирование;
 тестирование
(контрольная работа);

ГОСУДАРСТВЕСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ «САРАТОСКИЙ
ТЕХНИКУМ ОТРАСЛЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
на 2024 – 2025 учебный год

Дисциплина: Эксплуатация торгово-технологического оборудования и охраны труда
Специальность код: 38.02.08 Торговое дело

2

Форма промежуточной аттестации – дифференцированный зачет

Промежуточная
аттестация

2

Консультации

28

Теоретические
занятия
Практические
занятия
Лабораторные
занятия

34

Самостоятельная
работа

-

Практические
занятия

Всего
учебных занятий

34

Теоретические
занятия

Самостоятельная работа
обучающегося

Учебная нагрузка обучающихся, часов
Занятия во взаимодействии с преподавателем, часов
прикладной
модуль
Основное содержание
(практическая
подготовка)

Объём образовательной программы

2

№ группы

Курс и семестр
обучения

Преподаватель: Горбачева Елена Вячеславовна, преподаватель ГАПОУ СО «Саратовского
техникума отраслевых технологий»

2

Наименование
разделов и тем

Количество
часов

№ занятия

Планирование содержания дисциплины
Тип
учебного
занятия (в
соответствии с
УМК)

Средства
обучения

2 курс 1 семестр
34
Раздел 1. Эксплуатация торгово-технологического оборудования
Тема 1.1. Торгово-технологическое
6
Основное содержание
оборудование, торговая мебель и торговый
инвентарь
1-2
Понятие и классификация торгово2
Лекция
Мультимедий
ное
технологического оборудования.
оборудование
3-4 Понятие и классификация торговой
2
Лекция
Мультимедий
ное
мебели. Требования к торговой
оборудование
мебели. Принципы подбора и
размещения торговой мебели, правила
эксплуатации торговой мебели.
5-6 Понятие и классификация торгового
2
Лекция
Мультимедий
ное
инвентаря. Характеристика отдельных
оборудование
видов торгового инвентаря. Правила
эксплуатации торгового инвентаря.
Тема 1.2. Весоизмерительное, фасовочноупаковочное и измельчительно-режущее
оборудование
7-8
Понятия и классификации
весоизмерительного, фасовочноупаковочного и измельчительнорежущего оборудования.

4

2

Лекция

Мультимедий
ное
оборудование

Требования и правила эксплуатации к
оборудованию.

2

Лекция

Мультимедий
ное
оборудование

Тема 1.3.
Подъёмно-транспортное и холодильное
оборудование
11-12 Понятия и классификация подъёмнотранспортного и холодильного
оборудования. Требования к
оборудованию. Правила эксплуатации
оборудования.
13-14 Требования и правила эксплуатации к
оборудованию.

6

9-10

Типы
оценоч
ных
меропр
иятий

Фронта
льный
опрос
Фронта
льный
опрос

Тестиро
вание,
фронта
льный
опрос

Основное содержание
Фронта
льный
опрос,
выполн
ение
Фронта
льный
опрос,
выполн
ение

Основное содержание

2

Лекция

Мультимедий
ное
оборудование

2

Лекция

Мультимедий
ное
оборудование

Фронта
льный
опрос,
выполн
ение
Тестиро
вание,
фронта
льный
опрос

Самостоя
тельная
работа
(Д/з)

2

Самостоятельная
работа

Тема 1.4.
Контрольно-кассовая техника
17-18
Понятие и классификация
контрольно-кассовой техники.
Требования к контрольно-кассовой
технике. Устройство и принцип
действия контрольно-кассовой
техники. Правила эксплуатации
контрольно-кассовой техники.
19-20
Понятие и классификация
контрольно-кассовой техники.
Требования к контрольно-кассовой
технике.

6

Основное содержание

Устройство и принцип действия
контрольно-кассовой техники.
Правила эксплуатации контрольнокассовой техники.

15-16

21-22

Виды подъёмно-транспортного и
холодильного оборудования.

Тема 1.5.
Современные технические устройства,
вендинговые автоматы и системы защиты
товаров
23-24
Понятие и классификация
современных технических устройств,
вендинговых автоматов и систем
защиты товаров.
25-26 Требования к современным
техническим устройствам,
вендинговым автоматам и системам
защиты товаров.
27-28 Правила эксплуатации современных
технических устройств и систем
защиты товаров.
Раздел 2. Охрана труда
Тема 2.1.
Охрана труда и профилактика физического
перенапряжения работающего
29-30
Законодательство по охране труда.
Основные понятия по охране труда.
Основные принципы обеспечения
безопасности труда. Права и
обязанности работодателя и
работника в области охраны труда.
Управление охраной труда.

Мультимедий
ное
оборудование

Тестиро
вание,
фронта
льный
опрос

2

Лекция

Мультимедий
ное
оборудование

Фронта
льный
опрос,
выполн
ение

2

Лекция

Мультимедий
ное
оборудование

2

Лекция

Мультимедий
ное
оборудование

Фронта
льный
опрос,
выполн
ение
Фронта
льный
опрос,
выполн
ение

6

Основное содержание

2

Лекция

Мультимедий
ное
оборудование

Фронта
льный
опрос

2

Лекция

Мультимедий
ное
оборудование

Фронта
льный
опрос

2

Лекция

Мультимедий
ное
оборудование

Тестиро
вание,
фронта
льный
опрос

4

2

Основное содержание
Лекция

Мультимедий
ное
оборудование

Фронта
льный
опрос

Реферат

31-32

Разработка инструкций по охране
труда и проведение инструктажа на
рабочем месте

2

Практическое
занятие

Методически
е указания.

33-34

Промежуточная аттестация

2

Дифференциров
анный зачет.

Методически
е указания.

Итого

34

Фронта
льный
опрос,
оценива
ние
практич
еской
работы.
Тестиро
вание


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».